asyshev: (Default)
[personal profile] asyshev
и чтобы снизить похоронный градус,немного забавного и тёплого тоже скопирую у себя же из фб.
простите, я не вижу ленту и даже не буду сейчас пытаться успеть вас читать. берегите себя, надеюсь, у вас, хорошие, всё в порядке, в отличие от нас. но мы тоже все скоро будем в порядке

***
Сегодня на руках у подподъездной бабушки был извивающийся пёсик. Такая, знаете, злобная почти целлулоидно голая мелочь неопределённой карликовой породы с красными, будто воспалёнными, глазками сильно навыкате.
Существо трепыхалось, рычало, кажется, немного срыгивало огнём. Бабуська совершенно счастливо утипуськала собаченьку, впрочем, стараясь не совать пальцы в уменьшенную щучью пасть. Со стороны эта парочка выглядела примерно как Хагрид с двумя прихватками и новорождённый дракон.
- Насть, - окликнула меня счастливая обладательница огнедышащего питомца, - смотри-ка, чего жильцы подарили. Как назвать-то?
- Горынычем, - буркнула я, - ему подойдёт. Типичный многофункциональный портативный плазменный комплекс*
Соседка поморщилась:
- от тебе бы тока языкатиться.
- Мафусаил - торжественно, в тренде, всех нас точно переживёт - снова не подумав, ляпнула я.
Соседка расплылась в благодарной улыбке:
- о, точно! спасибо! Будет Масиком!
Но в моём сердце Масик навсегда останется Горынычем, чоуж. По глазам вижу - к девкам присматривается. дом спалить хочет, не доверяю я ему, в общем.
* это я обзоров сварочных аппаратов начиталась, не спрашивайте.

Ещё про клинику
***
Девушка в регистратуре записывает мои данные:
- ... а зовут как?
Я, замотанная, расстроенная:
- Настя, Анастасия.
Девушка, невозмутимо кивая на кота:
- хммм... а с виду самец самцом
***
Немного классики.
Пожилая дама в элегантной шляпке держит на руках упитанного пса размером с четырёхлетнего ребёнка. Пёс чёрен и кудряв, как борода ассирийца, мощное, бойцовское какое-то, тело венчает голова спаниэля с бестолковой слюнявой улыбкой. Дама доверительно сообщает очереди, что купили-то крошечного щенка, продавец на хитром рынке пообещал, что собачка будет маленькая и экономно потребляющая недешёвый корм. Вышло ровно наоборот, а ведь питомцу и года нет.
Очередь дружно ржёт и напоминает даме анекдот про мужика с медведем. Дама оскорблённо поджимает губы, но, потом, по её расстроенному виду ясно, что и врач, если не рассказал анекдот, то утешения не принёс.
***
Пожилой мужчина в канотье аккуратно держит на весу небольшой портфель, вроде саквояжа. Из него торчит настороженная кошачья голова.
- дверь в лето, - бормочет начитанная тётяася
Мужчина смущённо улыбается и говорит:
- а ведь верно!
Немного беседуем о Хайнлайне и о том, что лето нынче приятное, осеннее какое-то
***
Древнюю бабушку в повязанном по-татарски платке и яркой многослойной юбке с завёрнутой в гипюровую занавеску кошкой пропускают без очереди и не берут денег - почётные клиенты. Бабушка выходит, раздражённо, с акцентом, ругает подслеповатую кошку "задолбала ты меня, а! Задолбала!" и мелко-мелко целует её в потёртый затылок.
***
Девочка-подросток живёт напряжённой жизнью в айфоне. Её огромный серебристый перс в шлейке и на длинном поводке дефилирует под стульями, намеренно проходя под самым носом у парочки мопсов, старенькой таксы с чеховской бородкой и меланхоличного немца с почему-то вислыми ушами. Когда настаёт её очередь, выясняется,что кот оплёл ножки всех стульев. Снова ржём, освобождаем.
***
У бородатого студента, по виду поисковика-реконструктора, из кармана камуфляжной жилетки иногда показывается голова хорька. С пиратской повязкой на глазу.
***
Люди беседуют, посмеиваются, рассказывают смешные истории про питомцев, желают выздоровления друг другу. Очередь большая, врача любят, идут специально к нему со всего города. Но никто не ругается, не кричит "вас тут не стояло". Такого чуткого единения я не видела нигде.
Дверь кабинета открывается, выходит молодая пара, на руках у него безвольный огромный седой пекинес. Она зажимает рот рукой и выбегает из клиники. Он, бережно придерживая собаку, молча оставляет карту на стойке регистратуры и выходит.
В этот миг все смолкают, кто-то сочувственно охает. Слышно, как потрескивают о чём-то своём две морские свинки в большой клетке на столе в приёмной - местные жители.
Большая маленькая жизнь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

asyshev: (Default)
Anastasia

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:12 am
Powered by Dreamwidth Studios